2011年2月3日木曜日

バレンタイン予約開始


この時期、厨房はチョコレートだらけになっております。

毎年新しい商品ができますが、試作の段階でのスタッフ同志の会話が面白いですね~。

作り方や材料のセレクトの会話ですが、ポンポンアイディアが出てきます。

試食をする訳ではないのですが、頭の中でイメージして合う合わないとか“おいしそ~”なんて会話が出てくるのですが、私にはさっぱり何言ってるか解りません・・・

シェフがイメージしている物がスタッフに伝わって商品になっていくのですが、その過程が実に面白いですね~

よく簡単な会話の中で商品がイメージできて形になるなといつも感心しちゃいます。

試作ができた段階でほぼ味はいい感じで上がってきます。後は形とかラッピングとかが問題になる場合が多いですね。(笑)

職人同士がなせる技なんでしょう・・・

今年も幾つか試食をしましたが美味しかったです。

チョコは大人の味のものが多いようです・・・・

お店の中の品ぞろえもバレンタイン一色になております。

お客様に気に入ってもらえる商品があればよいのですが・・・?

0 件のコメント: