2011年11月11日金曜日

甘さ控えめバターケーキ


またまたバター関係ですが、

これバターケーキの試作です・・・

日頃お客様から日持ちがして、手ごろな値段の手土産にできる

商品のリクエストが多く、バリエーションを増やす為に開発中の

一品です。

バターケーキと言えば、ずっしり重たい生地のイメージがあるのですが、

シェフ曰く、「今回は甘さ控えで、カステラのようにふわっとした食感に

したい」との事。

試食をしましたが、ほんと甘さ控えめで私的には良かったのですが、

世間一般にはバターケーキはもっと甘いイメージがあるような気がします。

あと、このカステラのようなふわふわ感がお客様に受け入れられるがどうか

気になりますね~~~~。

どうなんでしょう・・・?

新商品はいつもドキドキです(笑)。

0 件のコメント: